2010年4月30日 星期五

去年團體裡的作品

GZ3D0888
去年的作品,是該清一清了,免得積得家裡到處都是,而且也不好尋找。乾脆全部電子化變成照片,給自己留個紀錄。

去年的自介,顯著不同於今年。今年眼露凶光,面容可憎;去年則是和藹多了。 ^^"
GZ3D0013

2010年4月29日 星期四

持續不斷的花開

IMG_0977
從三底開始的期盼到四月底的現今,這一池的鳶尾已經給我太多驚喜:並蒂開的、躲起來開的、嚇一跳開的、四朵齊開的…這天,陰雨的早晨起床後,竟又見到兩朵開了起來。算算從四月初到現在,快一個月了!

IMG_0980
照片右方乾枯的部分其實是已經謝掉的花柄;下方的綠葉,其實是已經開始生長的子代,換句話說,這朵鳶尾可說是這群裡的老么,有開沒開都差不多。

2010年4月28日 星期三

小黑杯與紅橡皮筋

IMG_0953
呀~~~誰把我的鏡頭插進了一根湯匙!!!

IMG_0924
我朝思暮想的鏡頭終於出現在我的桌上,讓我多了顆拍照的利器。24-105mm F4.0 L。紅色橡皮筋代表著C家的榮耀,我也有了值得炫耀的鏡頭了。

2010年4月27日 星期二

沖繩帶回來的發泡果汁罐

GZ3D0034
一堆當時去沖繩扛回來的發泡果汁罐,放在架上至少也有兩年了吧。這兩年來幾乎都未曾動過,也沒有好好的展示,有的只是越來越厚的灰塵而已。想想還是幫它們拍個照,留個紀念,然後,丟掉?!
這個是芒果口味的罐子。

GZ3D0025
這個是檸檬口味的嗎?還是橘子?橘子該不會是這顏色吧…

2010年4月26日 星期一

2010年4月25日 星期日

無敵蓋飯蓋無敵的金泰

food_0035
無敵蓋飯,蓋無敵。

food_0005
還不到十一點就已經有人排在我們前面,等到服務員問到我們時,至少有五組客人進去了。

2010年4月24日 星期六

三本雜誌

不約而同的,我桌上不同期別、發行日相近的三本雜誌,標題都跟房屋有關,分別是天下445期<高房價的幕後黑手>,今周刊696期<教你買屋真功夫>,以及商業周刊1167期<住在幸福角落>。

天下的高度看的是總體環境,雖然我只是個小老百姓,但對於雜誌裡提到令人生氣的事,例如不公不義的外在環境,我無能為力,只能氣過就算了。畢竟這些政治面、政策面、政客面的事,除了無力,還是無力。

今周刊則是以理財的角度出發,教讀者如何從房地產市場獲取更多利益,不但有所謂的達人現身說法,還有大略的操作手法教學。理論上很吸引人,對於懶人且無欲則剛的我來說,參考就好,不必太認真。

商業周刊的內容則是我認為最實用的,它的副標說出如何在這個不怎麼令人滿意的環境下,找到最適合自己的屋子:好房子,不在房價增值,而在生活增質。

商周列出了所謂幸福指數的指標:醫療、治安、陽光綠地、好鄰居、健身、做菜、交通、教養、咖啡香,等九項指標。對我來說,目前所居住的地方,各項指標都令人滿意,唯一不滿的地方就是好鄰居指數太低。在深夜亂敲的鄰居,不管是任何理由,都太誇張了吧…

2010年4月23日 星期五

香味

food_0068
記得三年前在五虎崗的最後某一堂課時,宗堅老師在做完了一輪塔羅牌之後,要我們大家做一張卡給自己,是可以用來鼓舞自己。那時,不曉得發生了什麼事,我就在畫紙上又寫又畫的產出了這張。

是那個在相思滿天飛舞的四月天嗎?

2010年4月22日 星期四

2010年4月21日 星期三

偉克商人假日早午餐

IMG_9756
來偉克商人吃早午餐,不必起得太早,反正太早店也還沒開;如果太晚來也不行,供餐只到兩點左右。而且早午餐只限星期日,其他時日並沒有。

IMG_9760
南太平洋的木舟放在餐廳中央的位置,包廂一出來就可以看到。不過我們人不多,也沒訂到靠窗的座位,往好處想是,離這艘獨木舟很近,如果這算是優點的話…

2010年4月20日 星期二

滿意的巧克力蛋糕,含配方及作法

「剛把兩模巧克力蛋糕放進烤箱,把廚房收拾乾淨,也洗完澡。下午嘗到同事的雞蛋布丁,便想要做個蛋糕回報,在醫院時母親提到明天是阿公祭日,他喜歡蛋糕,就這樣,全都用蛋糕來應付~」
IMG_9943

2010年4月19日 星期一

最近的作品,與回顧

GZ3D0022
圓滿,才怪。這是最後一場團體的創作。這回沒有隨意的塗,反而是非常工整仔細的不讓蠟筆線條糊在一起。非常小心的進行著。

2010年4月18日 星期日

夢-魚乾、禿頭、客運

在一個小巷子的平房裡,我走了進去,看到許久未見的友人A。
坐了下來,兩個人聊了起來,她的母親就在沙發後方用餐,也沒有打招呼要她吃飯。
趁著她和她媽講話的空檔,我看了一下這屋裡的佈置,光線不是很充足,有許多的水族箱與植栽,
最後,我的目光停留在褐色茶几上的一塊魚乾,看得出來是隻鬥魚,不曉得乾了多久。

2010年4月17日 星期六

幾分甜雞蛋布丁

IMG_9919
下午開會時,同事請了雞蛋布丁,造型頗為有趣,整個容器就是顆三分之二的土雞蛋做成的,非常可愛。一盒9個,包裝得剛剛好。

2010年4月16日 星期五

凝視太陽-那殞落的

在馬祖這個小島上,輪過一個又一個的據點,換過一個又一個的單位,不變的是馬港天主堂幽靜的空間與石仁愛修女的笑容,不變的是馬祖天后宮一縷輕煙喚醒我往日的平靜,不變的是復興圖書館裡數量不多但等著我去翻閱的圖書。日子在痛苦中緩慢的移動,直到破冬的來臨,大頭兵換到最後一個單位,進駐坑道,不再到處飄盪,偶爾還能享受坑道口剛出爐的波羅麵包,偶爾還能和軍官去到鐵板天后宮晃晃,至此,日子漸漸好轉起來。

2010年4月15日 星期四

就是鳶尾,Tokina 107 與手動鏡

IMG_9864
忘了是哪顆手動鏡,50 1.4 還是 135 2.8,拍出來的散景很美,只是白色的花瓣過曝,顯得蒼白一片。

2010年4月13日 星期二

生生不息

GZ3D0012
從餐廳帶回來了一段薄荷葉,其實已經萎掉了,本來可以直接往垃圾桶一丟,但念頭一轉,找了個尚未回收的塑膠盒子裝了水,把那段葉子放了進去,再擺到窗戶邊。未料隔了幾天,葉子竟是不復凋萎,反而是一副莊敬自強的模樣,令人好生佩服。

2010年4月12日 星期一

孿生鳶尾花之殘念,不再~ ^^

IMG_0159
昨天看到鳶尾花苞已經並肩站立,隨時要開花的模樣,於是趕緊架起相機,準備來紀錄這神奇的過程。今天早晨,花兒就對我微微笑,賞我一個美麗清新的星期一。

2010年4月11日 星期日

烘焙展拍拍走5

IMG_9941
Michel Cluizel排排站,果然是好氣魄呀!要是我能這樣子收齊一整排的巧克力,然後來個試吃比較,一定會開心到爆的。只是,我對巧克力的品味不高,舌頭沒那個敏銳度,算了,還是不要跟自己的錢包開玩笑好了。

2010年4月10日 星期六

6顆蛋有3顆是雙黃蛋

IMG_9837
昨天在店家買非盒裝洗選雞蛋,挑了8顆,就已經超過1斤重,
算算總重約莫有680G左右。

2010年4月9日 星期五

魚眼下的鳶尾花,連續動作篇

IMG_0081
拿到了新玩具魚眼鏡,當然要好好的利用它誇張的特色來拍,尤其是鳶尾綻放的過程。這張是裝在無敵兔上拍出來的結果,花瓣特別的顯眼。


這個是24小時連續動作製成的動畫,每10分鐘一張,大概拍了有兩百多張,串成這個動畫。只可惜家裡只有鳶尾會開花,櫻花在去年落光葉子後就跟我搞自閉,沒得這樣子拍呀~

2010年4月7日 星期三

新玩具入手-Tokina 107魚眼鏡

GZ3D9733
超級大顆的眼睛,明亮亮的玻璃,曲度頗大的前玉,這顆可是我錯失了好幾次、終於入手的玩具呢~

2010年4月6日 星期二

烘焙展拍拍走3

IMG_9905
哇,酒漬櫻桃耶~我的那些酒漬水果只能裝在玻璃罐、躲在冰箱冷藏室的某個角落,這回它們卻是大剌剌的站在架上…

2010年4月5日 星期一

烘焙展拍拍走2

IMG_9871
滿櫃子的各色巧克力,不但口水要流光了,連眼珠子都要掉下來了…真的很壯觀呀…

2010年4月3日 星期六

鳶尾花:濃縮36小時

IMG_0081
鳶尾花盛開就這付模樣,教人想忘也忘不了。在Van Gogh的畫作裡,鳶尾花出現不少次;在我的屋子裡,鳶尾花始終是蹲在水池裡。

IMG_0066
從三月中旬開始盼著它花開,遲遲未見任何動靜,花苞依舊動也不動,直到3月30日,我見到它有了這個模樣,心想是時候了。

IMG_0063
於是,我架起了相機,對準了花苞,想說守株待兔不過如此~

IMG_0083
隔天一早,花兒已經綻放,相機仍在努力工作著…

IMG_0082
有了新鏡頭的協助,鳶尾花瓣顯得特別修長。其實不是這樣子的~ ^^"

2010年4月2日 星期五

台南記-其他吃過的

IMG_9908
明眼人一看就曉得這是紅豆布丁牛奶冰,而且是很常見的款式-意思是說,大多數的冰果店都有這項冰品。然而布丁還不是普通的布丁,在地人將這布丁和依蕾特布丁列為同一等級~